Перспективы развития государственного страхования экспортных кредитов в России

Автор: Алексей Алексеевич Савельев

Реалии развития международных торговых и экономических отношений и курс на диверсификацию экономики России обуславливают необходимость создания специализированного государственного агентства по страхованию экспортных кредитов. Дальнейшее развитие отечественной экономики в целом и изменение структуры экспорта в частности невозможна без соответствующей государственной поддержки, а предстоящее вступление России во Всемирную Торговую Организацию лишь усиливает необходимость наличия данного инструмента для целей повышения конкурентоспособности отечественных товаров на зарубежных рынках.

В конце 2008 года по всему миру начали ощущаться влияние финансового кризиса, который начался в том же году с краха ипотечного рынка США. Позже, приобретя статус мирового, кризис спровоцировал рецессию в экономиках развитых стран. Развивающиеся страны (в частности, страны БРИК, а на сегодняшний день уже следует говорить о странах БРИКС), в свою очередь, показали неплохую динамику по ряду макроэкономических показателей. Неприятным исключением стала Россия, ВВП которой в 2009 году снизился почти на 8% по отношению к 2008 году [5]. Ряд экспертов связывает отставание темпов развития российской экономики от стран-партнеров по БРИКС с низкой степенью диверсификации секторов национального хозяйства страны, а также с сырьевой направленностью экспорта. По состоянию на 31 декабря 2010 г. топливно-энергетические товары оставались важнейшей статьей российского экспорта, а их доля в вывозе в страны дальнего зарубежья по состоянию на конец 2010 года достигла 71,1 %,  в то время как доля машин и оборудования составила всего 4,2% [6]. Структура импорта России диаметрально противоположна экспорту, что в значительной степени затрудняет выход российской экономики из кризиса и ее дальнейшее развитие.

По итогам 4 квартала 2010 года среди стран – участниц БРИКС Россия показала далеко не самые высокие результаты по уровню роста ВВП. В частности, ВВП Китая вырос на 9,8%, Индии – на 8,2%. Динамику развития экономики Бразилии в 2009 году можно охарактеризовать термином «стагнация» - рост ВВП на 0,7%. Данные по России и ЮАР выглядят вполне сопоставимо – 4,4% и 4,5% соответственно  [4]. По темпам посткризисного восстановления Россия также занимает замыкающее место среди стран БРИКС. Прогнозный рост ВВП России сопоставим с данным показателем Германии (+4%), представителем развитых стран, которым традиционно присущ более низкий темп роста экономики. Одним из факторов медленного восстановления национального хозяйства нашей страны в посткризисный период является отсутствие полноценной и эффективной поддержки национальных экспортеров, в то время как, например, у Китая такая система есть и исправно функционирует, способствуя быстрому развитию экономики данной страны.

В частности, в КНР действует несколько государственных компаний, предоставляющих поддержку национальным экспортерам: Экспортно-Импортный банк Китая (Eximbank) и государственная корпорация страхования экспортных кредитов (China Export&Credit Corporation (Sinosure)). Eximbank был основан в 1994 году и полностью принадлежит центральному правительству КНР.

Eximbank Китая является проводником государственной банковской политики под непосредственным руководством Государственного совета КНР.  Экспортно-Импортный Банк Китая осуществляет следующие виды деятельности: 

  1. Льготное кредитование отечественных производителей 
  2. Льготное кредитование зарубежных покупателей 
  3. Обеспечение международных гарантий  

China Export&Credit Corporation (Sinosure) cпециализируется на страховании экспортных кредитов и содействует развитию китайского экспорта и инвестиций. Приоритетным является страхование экспорта высокотехнологичной продукции. Sinosure оказывает услуги по страхованию экспортных кредитов от рисков неплатежа, услуги в области финансов, информации и управления дебиторской задолженностью. C момента основания Sinosure оказал поддержку экспорту, на общую сумму более 250 миллиардов долларов США и поспособствовал получению кредитов на более чем 450 млрд. юаней в 110 различных банках [7].

 В России ситуация с государственным страхованием экспорта кардинально отличается от положения вещей в КНР. На сегодняшний день Правительство РФ декларирует необходимость создания государственного агентства по страхованию экспортных кредитов, а экспертами рынка вносятся предложения по изменениям в законодательство, которые необходимо принять для того, чтобы агентство смогло полноценно функционировать и выполнять свои непосредственные функции.

Для этих целей выработан специальный проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования механизма страхования экспортных кредитов и инвестиций от коммерческих и политических рисков" [3]. Данный проект разработан в соответствии с планом действий Правительства Российской Федерации по реализации в 2009-2012 годах основных направлений внешнеэкономической политики Российской Федерации до 2020 года.

Законопроект направлен на решение вопросов организации в Российской Федерации деятельности по страхованию экспортных кредитов и инвестиций от коммерческих и политических рисков. 

В соответствии с Федеральным законом "О банке развития" [1] Внешэкономбанк является государственной корпорацией, деятельность которой, в том числе, направлена на поддержку экспорта российских товаров и услуг, включая осуществление страхования экспортных кредитов и инвестиций в устанавливаемом Правительством РФ порядке. 

Законопроектом предусматривается, что в целях организации страхования экспортных кредитов и инвестиций от коммерческих и политических рисков Внешэкономбанк создает открытое акционерное общество.

Организация Внешэкономбанком (ВЭБ) страхования экспортных кредитов и инвестиций путем создания специализированной дочерней структуры и установление к ее деятельности особого порядка регулирования позволит сформировать необходимые правовые и организационные условия для функционирования внешнеэкономического института в соответствии с международной практикой.

В целях формирования целостной и эффективной системы государственной финансовой поддержки экспорта в России 28 июля 2010 г. на заседании наблюдательного совета ВЭБ [8] принято решение о создании российского государственного агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций в форме открытого акционерного общества со 100% участием Внешэкономбанка в его уставном капитале.

С учетом международного опыта функционирования национальных экспортных кредитных агентств (SACE (Италия), Coface (Франция) и др.), указанная организационно-правовая форма обеспечит наиболее оптимальную и открытую модель управления и развития организации, действующей в общественном интересе. 

В настоящее время коммерческие финансовые институты не готовы принимать на себя значительную часть рисков, связанных с поддержкой национального экспорта товаров и зарубежных инвестиций по отдельным странам, по причине высокого уровня таких рисков и трудностей управления ими, а также затратным механизмом реализации и невысоким уровнем рентабельности этой деятельности, отсутствием гарантирования государством их обязательств.

Таблица 1. Базовые различия методов оперирования государственных и частных структур по страхованию экспортных кредитов: 

Государственное агентство по страхованию экспорта

Частные страховщики

Деятельность подчинена государственным интересам. Следование вектору развития, заданному государством

Стремление сохранить рентабельность и уравновешенный страховой портфель. Следование рыночной конъюнктуре

Основная цель деятельности – поддержка национальных экспортеров, в частности, в странах с развивающейся экономикой

Основная цель деятельности – получение прибыли

Страхуются торговые кредиты на срок более 2 лет

Страхуются торговые кредиты на срок от 30 до 360 дней (максимально до 2-х лет)

Страхование преимущественно политических рисков

Страхование преимущественно коммерческих рисков

Срок действия полисов достигает 20 лет

Действие полисов не превышает 3-5 лет

Анализ риска по принципу «страновой риск», «риск-проект»

Анализ риска по портфельному принципу «риск – операция» или “риск – проект”

Обязательства покрываются капиталом агентства, возможно перестрахованием, плюс поддержка бюджета РФ для повышения устойчивости и платежеспособности в глазах клиентов и финансовых институтов

Обязательство покрываются капиталом компании и рейтинговым перестрахованием

Страхователи – национальные экспортеры, являющиеся резидентами РФ

Возможность страхования как резидентов, так и не резидентов РФ в соответствии с действующим законодательством о страховании

Страховые покрытия имеют единые условия

Индивидуальные страховые покрытия

Ставки премии рассчитываются по тарифной сетке

Тарификация по каждому контракту в отдельности

Единые методы обращения взысканий

Индивидуализированные программы обращения взысканий

Источник: составлено автором на основе:Карякин М.Ю. Страхование политических рисков внешнеторговых операций и международных инвестиций (вопросы теории и методологии). – М.:  «Авуар Консалтинг», 2002.

Как видно из приведенной таблицы, государственная деятельность по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, осуществляемая агентством, не создаст конкуренции действующим коммерческим страховым организациям. Деятельность гос.агентства будет направлена на оказание комплекса финансовых услуг для экспортеров и инвесторов, по которым российские коммерческие страховые организации будут не готовы предложить страховые продукты (в частности, страхование краткосрочных экспортных кредитов (до 3 лет) от политических рисков, экспортных кредитов на срок от 3 лет до 15 лет, краткосрочных рисков по операциям в странах, не имеющих инвестиционного рейтинга, рисков освоения внешних рынков, инвестиций российских компаний за рубежом от политических рисков).

Создание и функционирование государственного агентства по страхованию экспортных кредитов должно обеспечить конкурентоспособные условия финансирования для отечественных компаний, осуществляющих международную коммерческую деятельность.

Страховая поддержка агентства, берущего на себя существенную часть коммерческих и политических рисков, значительно облегчит российским экспортерам доступ к банковскому кредитованию, а также поспособствует получению финансирования на более выгодных условиях, а также увеличит результативность их участия в международных торгах, обеспечит защиту от невозврата предоставленного кредита и одновременно будет стимулировать развитие механизма экспортного финансирования.

В соответствии с международной практикой и для обеспечения конкурентоспособности услуг общества агентству может быть предоставлена финансовая поддержка ВЭБа в виде гарантий и/или в иных формах, а также государственная поддержка в соответствии с бюджетным законодательством в виде бюджетных инвестиций, государственных гарантий.

В целях стимулирования участников внешнеэкономической деятельности по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, а также обеспечения корректного функционирования деятельности гос.агентства законопроект предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации. Планируются изменения в части установления режима льготного налогообложения при оказании услуг по страхованию, сострахованию и перестрахованию кредитов и инвестиций от коммерческих и политических рисков при исчислении налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, а также в части уменьшения налогооблагаемой базы участников внешнеэкономической деятельности при исчислении налога на прибыль.

Вследствие принятия поправок к законодательству будет создан специализированный институт по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, который позволит сформировать условия не только для восстановления, но и укрепления позиций российского высокотехнологичного экспорта товаров и услуг как на внешних рынках, так и рынках партнеров по таможенному союзу.

На первых порах государственное агентство по страхованию экспорта будет 100% дочерней структурой Внешэкономбанка с уровнем капитала в размере 30 млрд. руб. С учетом принятого решения обеспечение капитализации общества в указанном размере позволит ему в 2011 г. без дополнительной финансовой поддержки застраховать экспортные кредиты в объеме до 1,05 млрд. долл. США [3].

По мере развития общества и увеличения объемов страхуемых им рисков предполагается, что его деятельность будет осуществляться с предоставлением финансовой поддержки ВЭБа (в виде гарантий и/или иных формах), а  также государственной поддержки в соответствии с бюджетным законодательством России (бюджетных инвестиций, государственных гарантий).

В 2012-2013 годах возможно предоставление государственных гарантий Российской Федерации по обязательствам Внешэкономбанка по его банковским гарантиям, выданным по обязательствам гос.агентства в рамках договоров страхования, что позволит ему получить в среднесрочной перспективе инвестиционный кредитный рейтинг международных агентств на уровне не ниже суверенного. При этом страховые полисы агентства по страхованию экспортных кредитов будут использоваться в качестве обеспечения при получении кредитов экспортерами или их иностранными контрагентами в российских и зарубежных кредитных организациях на конкурентоспособных условиях с  минимальной тарифной ставкой.

Предполагается, что к 2013 г. агентством будут застрахованы экспортные кредиты на общую сумму более 14 млрд. долл. США [9], что позволит обеспечить страховой поддержкой свыше 15% всего российского экспорта машин, оборудования и транспортных средств, строительных и инженерных услуг в указанный период.

Деятельность общества будет осуществляться в соответствии с нормами Всемирной торговой организации и Организации экономического сотрудничества и развития. Основополагающим международным документом в области государственного финансирования и страхования внешней торговли является Соглашение по официальной поддержке экспортных кредитов ("Arrangement on officially supported export credits"), которое определяет в качестве мер официальной поддержки экспорта предоставление экспортных кредитных гарантий и страхование экспортных кредитов специализированными финансовыми институтами, созданными и действующими с государственной поддержкой. Положениями данного документа, в частности, устанавливаются классификация стран по категориям риска, страновые и отраслевые лимиты страхования, максимальные сроки покрытия и минимальные ставки премии.

Предлагаемое введение льготного налогообложения в отношении деятельности общества, в том числе в части уменьшения налогооблагаемой базы участников внешнеэкономической деятельности, не приведет к сокращению доходной части федерального бюджета, в связи с тем, что деятельность по страхованию экспортных кредитов и инвестиций с финансовой поддержкой не осуществлялась и налоговые льготы не предоставлялись ранее.

Необходимо отметить, что непредоставление налоговых льгот гос.агентству приведет к налогообложению суммы страховых премий, уплачиваемой его клиентами (страхователями), налогом на добавленную стоимость. Согласно расчетам базовых показателей деятельности гос.агентства в 2011-2013 гг. сумма страховых премий в указанный период составит 459,6 млн. долл. США. 

Непредоставление налоговых льгот по налогу на прибыль компаниям, которые будут пользоваться услугами гос.агентства приведет к необходимости отнесения страхователями сумм страховых премий к прибыли. Необходимо отметить, что непринятие предлагаемого режима налогообложения общества делает экономически невыгодным его страховые продукты для предприятий и не позволит достигнуть поставленных целей, что окажет влияние на снижение объемов страхования, поскольку у участников внешнеэкономической деятельности будет отсутствовать стимул к страхованию экспортных кредитов и инвестиций от коммерческих и политических рисков.

В целом, заметим, что государственный механизм предоставления страхового покрытия по поставкам с использованием инструмента экспортного кредитования является одним из основных способов риск менеджмента при проведении внешнеторговых операций. Страхование экспортных кредитов является необходимым финансовым механизмом, который направлен на предоставление большей финансовой защищенности национальных экспортеров, что в конечном итоге благоприятно сказывается на развитии национального экспорта, поэтому действия по созданию в России государственного агентства по страхованию экспорта являются оправданными и необходимыми на пути диверсификации российской торговли и модернизации экономики.

1 Здесь и далее данные по темпам роста ВВП предоставлены информационным интернет – порталом «Trading economics». Режим доступа:  www.tradingeconomics.com

Литература.

  1. Федеральный закон "О банке развития" от 17 мая 2007 г. N 82-ФЗ
  2. Карякин М.Ю. Страхование политических рисков внешнеторговых операций и международных инвестиций (вопросы теории и методологии). – М.:  «Авуар Консалтинг», 2002.
  3. Автоматизированная система обеспечения законодательной деятельности. Режим доступа: www.asozd.duma.gov.ru
  4. Информационный интернет-портал «Trading economics». Режим доступа: www.tradingeconomics.com
  5. Министерство Экономического Развития РФ. "Об итогах социально-экономического развития Российской Федерации в 2009 году" Официальный сайт Министерства Экономического Развития РФ. Режим доступа: www.economy.gov.ru/minec/activity/sections/macro/monitoring/doc20100824_02
  6. Министерство Экономического Развития РФ. "Об итогах социально-экономического развития Российской Федерации в 2010 году" Официальный сайт Министерства Экономического Развития РФ. Режим доступа: www.economy.gov.ru/minec/activity/sections/macro/monitoring/doc20100824_02
  7. Официальный интернет-сайт China Export&Credit Corporation. Режим доступа: www.sinosure.com8. Сайт Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина.Режим доступа: www.premier.gov.ru/events/news/11541/9. «Страховка для экспорта» от 30.03.2011. Режим доступа: www.gazeta.ru
Дата последнего обновления:
04.08.2015 18:22