Деловая встреча Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ): “Государственное регулирование перестрахования в России: изменения после №363-ФЗ от 03.07.2016г.” (Москва, Россия)

28 марта 2017 года состоялось первое мероприятие, организованное Рабочей группой по страховому законодательству – AIDA National Chapter при Комитете АЕБ по страхованию и пенсионному обеспечению, с тех пор, как Международная ассоциация страхового права (International Insurance Law Association/Association Internationale de Droit des Assurances – AIDA) в 2016 г. начала свою деятельность на площадке АЕБ в формате Рабочей группы по страховому законодательству – AIDA National Chapter.

Мероприятие было посвящено актуальной теме регулирования перестрахования в России и предоставило участникам последнюю информацию об основных изменениях в соответствии с Федеральным законом №363-ФЗ (от 03.07.2016г.), а также осветило правовые аспекты деятельности национальной перестраховочной компании и практические аспекты с точки зрения различных вовлеченных сторон.

Среди спикеров были Игорь Николаевич Жук, Банк России; Николай Владимирович Галушин, АО «Российская Национальная Перестраховочная Компания»; Леонид Зубарев, CMS Russia; Дмитрий Благутин, СКОР, Россия; Капитолина Турбина, Представительство Дженерал Реиншуранс АГ; Юлия Хмельницкая, ООО "Страховой брокер Виллис СНГ". Представители компании «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование», являясь членом АЕБ и членом Рабочей группы по страховому законодательству – AIDA National Chapter, приняли активное участие в данной встрече.

Модерировали мероприятие Капитолина Турбина, Председатель Рабочей группы по страховому законодательству – AIDA National Chapter, и Александр Лоренц, Председатель Комитета АЕБ по страхованию и пенсионному обеспечению.

www.aebrus.ru

Галушин