«Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование» возобновил кредитные лимиты для поставщиков на АО «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД»

111 ing

АО «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД» достигло соглашения о возобновлении отгрузок с партнерами, дебиторская задолженность которых застрахована в ООО «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование». Данный процесс проходит в рамках реализации плана реструктуризации взаимоотношений с кредиторами-поставщиками фармацевтической продукции.

Достижению соглашения между «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД» и несколькими поставщиками способствовала, в том числе, активная позиция компании «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование», которая поддержала планы реструктуризации задолженности и финансового оздоровления фармдистрибьютора, возобновив страхование отгружаемых в его адрес партий товаров.

Интересы «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД» в достижении соглашения представляла консалтинговая компания TCI, имеющая более чем 15-ти летний опыт работы на рынке кредитного страхования.

«Согласно сложившейся практике на фармацевтическом рынке страхование кредитных рисков (дебиторской задолженности от рисков неплатежа) в отношении отгружаемого дистрибьютору товара является одним из обязательных условий большинства работающих в России крупных производителей фармацевтической продукции. В связи с этим в процессе переговоров крайне важно было заручиться поддержкой "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование"», – отмечает генеральный директор TCI Дмитрий Петренко.

Комментирует генеральный директор «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование» Алексей Безденежных: «"СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД" традиционно является значимым партнером для наших клиентов в фармацевтической отрасли. Решение об открытии кредитных лимитов для данной компании было принято по результатам комплексной оценки предложенной фармдистрибьютором стратегии по финансовому оздоровлению компании. Считаем, что фармацевтика, будучи социально значимой отраслью, безусловно, выиграет, сохранив такого сильного федерального игрока, как "СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД"».

Президент «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД» Сергей Пивень считает, что открытие «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование» кредитных лимитов для фармпроизводителей на «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД» будет способствовать как развитию бизнеса производителей фармацевтической продукции, так и усилению позиций «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД». Также господин Пивень отметил, что компания  и далее намерена подтверждать статус надежного партнера, неукоснительно исполняющего свои обязательства.

АО «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД» работает на рынке лекарственных препаратов более 20 лет и является одним из крупнейших российских фармацевтических дистрибьюторов. Компания поставляет продукцию в более чем 28 тысяч аптек и лечебно-профилактических учреждений. У «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД»  около 300 партнеров-поставщиков и производителей лекарственных препаратов со всего мира.

ООО «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование» – российско-бельгийская страховая компания, специализирующаяся на предоставлении страховой защиты от кредитных рисков для российских и международных компаний, работающих на российском рынке. Компания была основана в 2009 году в результате совместного проекта СПАО «Ингосстрах» и бельгийского государственного экспортного страхового агентства Delcredere | Ducroire.
ООО «TCI» (ООО «ТиСиАй») – российская компания, специализирующаяся на оказании широкого спектра услуг, связанных с управлением кредитными рисками организаций, задействованных в индустрии товарного кредитования. Сотрудники компании обладают более чем 15-ти летним опытом работы на рынке кредитного страхования в РФ.

24.03.2017 10:57